定远网,定远地方门户网站,便民娱乐休闲的网络社区

定远网

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

定远庆峰驾校 银泰旅游 电信广告 曲阳玉液 瑶海家具世界
网站制作

[心情文字] 初夏,午后

psb (2).jpg

今天身体有点不适,在床上躺了快一天,起身,走出门外,撞入鼻息的是门前栀子花的花香,很浓,浓的我不由地望了望四周,远处那一池的荷叶,昭示着这个初夏。
    一直知道,快乐是短暂的,如落霞,如花期,如这正在收割的麦穗。 风轻轻,吹着柳间偶尔荡起的絮无目的地翻飞。望着那汪淡绿的湖水,我开始一个人怀念,怀念曾经、昨天和一些已经走远的快乐。想起:因心的不舍,才如此留恋这句话,我朝着灰色的天无奈的笑着。
    她们说,初夏带一点点寂寞的芳草香,熟悉里透着些安然。我伸出手,喧嚣顿时在这只手里安静了下来,没有任何言语。原谅我,这已不是当初那拈花微笑青葱纤细的手,要不,怎会沉迷于车水马龙,在一身铜臭中摸爬打滚?怎会一次又一次面对恶俗还可以巧笑出声?尘世的利刀已经把我们打磨成了随大流的形,我无力改变,唯有面对。对自己,也是对别人。
   想去湖中的那个亭子坐坐,发现里面正在装修。我停留在路边,看围墙上的效果图,环水假山,亭台楼阁,古风石桌石椅,好不雅致。真的希望可以早些时日见到如此真实的景色。突想,要是人也可以重新来过多好。不要虚伪的面纱,不要世俗的纷争,如初生婴儿一样干净。只是可惜,任何经过的世事都会留下残骸,轻叹一声,遗憾,就是这样产生的吧。
   有人说我高傲、静默;也有人说我温柔,堪称柔情似水带着丝丝儿忧郁。而我的闺友们称,我是开心果,疯丫头,一见到她们就忘了自己,呵,是不是我的性格太多了,而随之而来的烦恼如潮?一直在反思,怎么是怎样的一个人,反思最终,无果。于是对自己说,不管怎样,都要快乐,因为没人会陪你难过;要保重,因为不会有更多的人会心甘情愿伺候在你身边。
   曾经以自己仅有的一点小聪明得意着,总说某某笨笨之类的语言。似是觉得什么都可以看穿看透一样,其实自己比任何人都看不穿看不透。想想这世上原本就没有所谓的人改变人,只有人适应人的理儿,又何必去执着呢?或许放弃皆大欢喜。
  天色已晚 ,想着回返。电话突想,传来娇柔开怀的声音:“梅,在干什么?“我在散步,”什么时候来滁城,我陪你去爬山”又传来笑声:“你知道我又想爬山了啊,我低头浅浅一笑,“因为我懂,生活里爱情只是点缀,有个可以交心知心的朋友最贵。
   想安静于这个初夏的黄昏,就这样被另一种形式所取代。或许生活就是这样吧,经意的,不经意的,有时候都不可避免。感受着微微吹过的夏风,看蒲公英飘散的零碎,曾经的热情,花儿怒放的风景都将成为过往,都将会是一场斑驳的回忆.....
   我想,春天真的远了,如我,也在渐行渐远,
       离一切........

评分

悠闲 + 20 赞一个!
敝帚自珍 + 20 精品
天堂☆飄雪 + 20 赞一个!
笑看人生 + 20 很给力!
新冭囲 + 20 赞一个!
累的愉快 + 20 很给力!
花之物语 + 20 有才
幽兰 + 20 神马都是浮云

定远网~有内容,有思想,有态度的地方门户网!
什么都是过往云烟,栖梦文字好美

我看不是美,就是一傻子吧  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:15
花之物语 该用户已被删除
花之物语 该用户已被删除
人生道路很漫长,人生道路不如意之事情十之八九!抛开一切烦恼,走自己的路,开心为上!欣赏栖梦妹妹好才华,学习中。

谢谢站长,开心为上  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:53
人生感悟!

也许人生就是在经历感悟中继续,这也许就是生活。问好  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:30

拜读佳作

好好的喝一次醉酒 吧!能让你感觉到啥都是简单无忧!
祝你好心情!

好,去喝的时候一定请上四哥哈  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:51
才女这是怎么啦?

才女不敢当,谢谢朋友  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:56