定远网,定远地方门户网站,便民娱乐休闲的网络社区

定远网

请使用中文注册

扫描二维码登录本站

银泰旅游 < a href="http://www.adingyuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73498&extra=page%3D1" target="_blank">曲阳玉液

假日闲情10首

假日闲情10首
1:观电影《我和我的祖国》
观影归来热血腾,人间万象日蒸蒸。
我欣生在新中国,拼搏精神当永承。
2:观国庆大阅兵
观2019国庆大阅兵
大国威仪秋点兵,铁军气势筑长城。
风雷激荡三千载,尽扫阴云举世惊。
3:飞来湖观钓
闲吟飞来湖
碧波潋滟柳丝长,白鹭悠悠浴日光。
几处秋蝉闲不住,声声尽扰钓渔郎。
4:
见草地挖野菜的老妪
芳圃青青石径斜,老榕深处噪归鸦。
弯腰拾起秋一朵,可是篱边野菊花。
5:
飞来湖见喇叭花
借力高枝往上爬,巧身曾引众人夸。
风凉可识秋将老,犹向苍天吹嗽叭。
6:飞来湖畔
花也馨香草也柔,拂风木叶鸟啁啾。
一湖潋滟飞来水,叠叠层层可是愁。
7:廊下栀子花
花开槛外绿盈窗,秋到天涯未恳降。
几瓣清香能醉我,今宵直饮酒三缸。
8:假日期间哪也未去
日日提壶酒半醺,路塞心堵怕相闻。
我有田园金谷浪,更可晨昏看白云。
9:爱人生日
酒开一壶菜三盘,星月邀来品苦甘。
二十五年风雨路,心湖依旧比天蓝。
10:下班之后
浇花剪草看流云,几盏乡愁对酒倾。
我住工棚三十载,再无父母问归程。

定远网~有内容,有思想,有态度的地方门户网!
欣赏楼主精彩佳作!
拜读欣赏
拜读欣赏
楼主有才哦
拜读欣赏