定远网,定远地方门户网站,便民娱乐休闲的网络社区

定远网

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

定远庆峰驾校 银泰旅游 电信广告 曲阳玉液 瑶海家具世界
网站制作

新人报道——寻根问祖

我太公现用名吴澍功(此名因某些原因后改的,原名不详),生于1906年(光绪三十二年),民国时期从定远吴圩逃难出来的。我父亲小时侯,太公曾对他说过他家里还有两个兄弟分别叫吴学知、吴学勤(都是太公口述的字可能有差异);还说过家里是当时的地主,他是当时族长一家的,太公在家中排行老大。我曾看过太公写的一篇《自身情况介绍》曾在文中提到过逃亡过南京,逃亡过程中,我的太公母亲在南京病逝。建国后一直至逝世都住在安徽宣城市泾县良种厂(厂里职工) 太公有一子一女(子:吴士林,女:吴桂林)

现在想知道太公在定远有没有亲人了,想了解太公历史,也算是认祖归宗吧。希望有吴圩吴家人能帮忙翻找下您家谱有没有我太公信息~感谢

评分

累的愉快 + 20 很给力!
新冭囲 + 20 辛苦了
幽兰 + 20 寻亲

定远网~有内容,有思想,有态度的地方门户网!
花之物语 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

我已经把你的情况 资料  转发给吴圩的一个相关朋友了  他可能有所了解的----------------  祝你好运

我(们)随时可以为你提供联系方式 有价值的情况
花之物语 该用户已被删除
霹雳鸳鸯手 发表于 2014-9-3 10:58
我已经把你的情况 资料  转发给吴圩的一个相关朋友了  他可能有所了解的----------------  祝你好运

非常感谢 太爷的情况家里就知道这么多 我是前几月听我父亲提起 我才来寻找的
花之物语 发表于 2014-9-3 11:03
请楼主留下联系方式呀。

我的QQ603843552
花之物语 发表于 2014-9-3 11:04
我已帮您的求助帖转到了几个群,相信有这么多热心人,一定会有个好结果的。

感谢 只能定远翻下各家的家谱应该能找到了  现在不知道我太公的吴家上次修家谱是什么时候

不要着急 像你提供的这些情况 估计能找到的 我来把你的QQ给我朋友  详情 回复 发表于 2014-9-3 11:24
寻找太爷爷的根 发表于 2014-9-3 11:10
感谢 只能定远翻下各家的家谱应该能找到了  现在不知道我太公的吴家上次修家谱是什么时候

不要着急   像你提供的这些情况  估计能找到的   我来把你的QQ给我朋友

好的  详情 回复 发表于 2014-9-3 11:27
霹雳鸳鸯手 发表于 2014-9-3 11:24
不要着急   像你提供的这些情况  估计能找到的   我来把你的QQ给我朋友

好的

我的大老祖 家谱记载 迁移到宣城东 三十里 上次去寻找 一点消息都没有了 (可能没有后人了或者又迁移了)  详情 回复 发表于 2014-9-3 11:30

我的大老祖 家谱记载 迁移到宣城东 三十里  上次去寻找 一点消息都没有了  (可能没有后人了或者又迁移了)

有字辈 就好找  详情 回复 发表于 2014-9-3 12:08